نيودلهي - طوّر علماء هنود بطاطا معدّلة وراثياً قالوا إنها تحتوي على بروتينات أكثر بـ 60% من البطاطا العادية.
وذكرت وكالة "برس ترست" الهندية أن باحثين في المعهد الوطني لأبحاث جينوم النباتات تمكنوا من تطوير بطاطا تحتوي على بروتينات أكثر بـ 60% من البطاطا المعروفة وعلى كميات أعلى من الأحماض الأمينية.
وقال الباحثون إن هذه البطاطا ستحظى بقبول الجماهير أكثر من غيرها من المحاصيل المعدلة وراثياً إذ يستخدم فيها جينات من محصول آخر مزهر صالح للأكل.
وذكرت وكالة "برس ترست" الهندية أن باحثين في المعهد الوطني لأبحاث جينوم النباتات تمكنوا من تطوير بطاطا تحتوي على بروتينات أكثر بـ 60% من البطاطا المعروفة وعلى كميات أعلى من الأحماض الأمينية.
وقال الباحثون إن هذه البطاطا ستحظى بقبول الجماهير أكثر من غيرها من المحاصيل المعدلة وراثياً إذ يستخدم فيها جينات من محصول آخر مزهر صالح للأكل.